Krabbensauße (zu Pasta)

Zutaten (für 2-3 Personen):
2 Dosen Krabben (Abtropfgewicht je 100 g)
1 kl. Dose geschälte Tomaten (240 g)
1 1/2 Zwiebeln
2-3 EL Öl (vorzugsweise Olivenöl)
1/2 EL Tomatenmark
1 EL Sardellenpaste
1/4 TL Cayennepfeffer
je 1/8 TL Oregano / Thymian / Majoran
1/4 Glas Weißwein
1 EL gehackte Petersilie (kann man auch weglassen)
Salz, Pfeffer a.d.Mühle

Zwiebeln würfeln, Öl in tiefer Pfanne oder besser gleich im Topf  erhitzen,
Zwiebeln im Öl glasig dünsten, Tomatenmark einrühren + kurz anschwitzen, Sardellenpaste dazu,
einrühren, Cayenne Pf. / Oregano / Thymian / Majoran dazu + umrühren,
unter wenden kurz mitdünsten, mit dem Wein ablöschen,
kurz aufkochen lassen, gewürfelte Tomaten dazu geben, alles umrühren,
Ca. 15 min. offen einkochen, Krabben dazu geben, mit S + P abschmecken,
Weiter ziehen lassen, bis die Krabben durcherhitzt sind
(Ich gebe die Krabben meist schon im letzten Drittel der 15 min. Einkochzeit dazu).

Nudeln al dente kochen und in die Sauße (Sugo) geben, 1 min. durchschwenken.
Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Man kann die Nudeln und die Sauße auch getrennt servieren.

Guten Appetit !
 


© 17.Apr.2005, Matthias Kilian